Historique

Nous élaborons nos champagnes depuis plusieurs générations, en famille et de manière traditionnelle. C’est Jean, notre père qui, il y a 60 ans, créa la marque Jean Bobin. Il transmit son amour de la vigne à ses fils, Pascal et Jean-Pierre, perpétuant ainsi le savoir-faire familial. Notre vignoble se situe à Congy, entre les Coteaux du Sézannais et la Côte des Blancs. Nous sommes profondément attachés à notre terroir ainsi qu'à notre métier hérité de nos ancêtres vignerons. Aussi, nous vous invitons à découvrir notre gamme de champagnes assemblés avec art et passion dans le respect des méthodes anciennes…

N’hésitez pas à venir nous rencontrer à la propriété, Pascal et Jean-Pierre seront ravis de vous accueillir sur l’exploitation familiale pour vous faire partager leur passion pour la vigne et le champagne. Afin de vous assurer de notre présence, nous vous prions de bien vouloir nous prévenir de votre visite.

Actualités


Cuvée Charline

Pour la petite histoire, cette cuvée porte le prénom « Charline », petite fille de Jean Bobin. Elle fût à l'origine de l'élevage en fût de chêne avec une méthode de culture différente.

Cette cuvée est issue d'une pratique de la viticulture respectueuse de l'environnement (moins d'engrais et de désherbants), c'est un véritable engagement !

La vinification et l'élevage en fût de chêne permet d'apporter une touche particulière au vin d'où un meilleur vieillissement, une plus belle mousse et un champagne à la robe dorée.

Vous découvrirez un goût boisé qui apporte de la subtilité, de la finesse et de la complexité.

Fût en fermentation alcoolique

Cuvée Charline


Guide Hachette 2018

Les résultats sont tombés… 😊

Vous retrouverez notre Prestige noté une étoile « Vin très réussi » et une très belle surprise avec notre Cuvée Charline qui remporte 2 étoiles « Vin remarquable ».

De belles notes qui valorisent notre terroir et notre travail.


Millésime 2012

Une nouvelle à notre gamme, n'hesitez pas à venir déguster notre Millésime 2012


Rénovation de notre cuverie

Nous avons le plaisir, je vous montrer notre nouvelle cuverie qui a été inaugurée pour les vendanges 2017.


Le débourrement et l'ébourgeonage

Avec les belles températures et le soleil, notre vignoble a bien changé en une semaine de temps. Nous sommes au stade du « débourrement », c’est-à-dire démarrage de la végétation, l’entretien de la vigne se poursuit par divers travaux destinés à maîtriser les rendements et favoriser la qualité.

Ensuite, nous procédons à l’ébourgeonnage, une opération manuelle qui consiste à éliminer tous les bourgeons dits “ gourmands ” non fructifères qui poussent sur les vieilles charpentes et risquent de détourner la sève des bourgeons principaux.

De plus, afin de proteger durablement notre vignoble contre les vers de la grappe, nous effectuons la pose de "RAK" dit "confusion sexuelle".


Tirage

Pendant deux jours, nous avons mis notre vin de la vendange 2017 en bouteilles.

Il faut savoir que le tirage consiste rendre le vin mousseux, d’où la dénomination «prise de mousse». Pour réaliser cette fermentation, on ajoute au vin une liqueur dite de tirage, composée de sucre, de levain et d’un adjuvant de remuage. Après remplissage, les bouteilles sont fermées hermétiquement par un obturateur appelé «bidule» puis d’une capsule couronne.

Les bouteilles sont ensuite descendues en caves où elles sont disposées «sur lattes», c’est-à-dire couchées et empilées, rangée sur rangée ou en palette bois.

Au cours de cette deuxième fermentation, d’une durée de 6 à 8 semaines, les levures consomment le sucre et libèrent dans le vin, outre de l’alcool et du gaz carbonique, des esters et des alcools supérieurs qui contribuent aux caractéristiques sensorielles du vin.

Maintenant il n’y a plus qu’à attendre…


Tirage Rosé

Le tirage de notre Rosé est un assemblage de notre vin blanc et de notre vin rouge pour donner la couleur rosée.

Ce procédé est le plus répandu pour élaborer le Champagne rosé.

Nos cuvées « spéciales »

Tarifs

Coordonnées
Adresse

Adresse de facturation (si différente)

CONDITIONS DE VENTE
Par caisse de 6 bouteilles, 6 demi-bouteilles, 1 ou 3 magnums.
Paiement à la commande pour une première livraison, sinon à réception de facture. Des vins de différentes qualités peuvent être assortis au gré du client dans un même envoi.

REMISE QUANTITATIVE
Pour 84 bouteilles : 3 bouteilles gratuites
Pour 132 bouteilles : 6 bouteilles gratuites

TRANSPORT EXPÉDITION EN FRANCE (Prix TTC à l’unité)
6 bouteilles : 3,90 € par bouteille
12 bouteilles : 2,90 € par bouteille
18 bouteilles : 2,35 € par bouteille
24 bouteilles : 2,30 € par bouteille
36 bouteilles : 2,00 € par bouteille
42 bouteilles : 1,50 € par bouteille

Port gratuit à partir de 48 bouteilles

Tarifs

Tarifs au 1er octobre 2017 pour la France métropolitaine. Pour les DOM/TOM merci de nous contacter.

Bouteilles Quantité
Brut Bouteille
  Demi-bouteille
Brut Rosé Bouteille
Vieille Réserve Bouteille
  Magnum
Cuvée Prestige
Sélectionnée par le
Bouteille
Cuvée Blanche Bouteille
Millésimé 2012 Bouteille
Cuvée Charline La bouteille en étui
Cuvées Festives 2 bouteilles
Cuvées Festives 6 bouteilles
6 flûtes Jean Bobin -
Conditionnement : Bouteilles en carton de 6. Demi-Bouteilles en carton de 6 ou 12. Magnums à la demande.
En dessous de 6 bouteilles nous consulter.
Total
Étiquettes personnalisées
Numéro étiquette :
Numéro étiquette :
Frais de port
Total
Règlement de la commande par chèque bancaire à l’ordre du Champagne Jean Bobin. Toute commande ne sera expédiée qu'à réception de son règlement.

Étiquettes personnalisées


Nous vous proposons la possibilité de personnaliser les étiquettes de nos bouteilles pour vos événements.
Cliquez sur les exemples ci-dessous pour voir le catalogue.

Étiquettes personnalisées avec votre photo
et le texte de votre choix.


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(choisi dans notre catalogue) et le texte de votre choix.


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